Pecinta suzuki APV

Posted: November 16, 2011 in Uncategorized
Tags: , ,

Buat para pecinta automotive khususnya pecinta Mobil MPV bongsor ” SUZUKI APV the series”. Kali ini saya akan me-review mobil Suzuki APV, mulai dari generasi pertama sampai yang terbaru. So.. Tunggu apa lagi, let’s begin, mulai bahas generasi pertamanya…

Suzuki APV Generasi Pertama
Well… awal pemunculan Suzuki APV di launching pada tahun “2003-2007”, awalnya ngeliat mobil ini,.. Agak ILFEEL sehh.. Tampilan head bonnet nya kayak BULL DOG.. Woowww!!! Liat aja sendiri tampilan depannya, agak aneh sih kalau ga pake tambahan aksesoris. Tapi buat masyarakat indonesia, Mobil Suzuki APV ini menjadi salah satu mobil keluarga yang banyak diminati karena sesuai dengan ciri khas masyarakat indonesia yang memiliki anggota keluarga cukup besar.
Sebenarnya APV mempunyai saudara kembar yaitu MITSUBISHI MAVEN, tapi kolaborasi antara APV dengan MAVEN belum bisa menyaingi rival mereka seperti XENIA-AVANZA yang sukses besar di indonesia. Sebenarnya Maven bisa menjadi pilihan kedua bila ingin merasakan sensasi APV apalagi harga Maven tidak jauh berbeda dengan APV. Namun sayangnya, kegiatan marketing(Promosi) dari Mitsubishi kurang baik, alhasil penjualan mobil Mitsubishi Maven kalah di banding saudara kembarnya “Suzuki APV”.

Pertama kali melihat APV Luxury..
Membuat pengendara di jalan terpana, bagaimana tidak karena APV Luxury ini mirip toyota Alphard. Weeeeewww!!! Itu first expression saya…
Awal kemunculan APV luxury ini saya sempat di undang ke acara launchingnya dan sempat mencoba test drive suzuki apv Sebenarnya tidak jauh beda dengan APV dan APV arena yang sudah saya coba. Tapi dengan mobil kelir putih yang beda dari APV Luxury ini adalah ketika pengendara lain melihat ke arah mobil yang saya kemudikan menciptakan rasa gimana gitu.. Heee!!!
Perbedaan yang sangat menonjol dari APV Luxury adalah
Design Head Front Grill dengan pilar 4 yang berbentuk V, menjadikan lebih mewah
Design Front Bumber yang berkesan mobil ceper
Side body panel, jadi keliatan kekar
Alloy wheels palang 5
Rear Upper spoiler
Rear bumber with reverse parking sensor *ini yang ga ada di APV Sebelumnya*
Muffler di knalpot
Tapi sayang, pintunya belum pake slide door jadi kesan “BABY APLHARD” nya ada yang kurang… APV luxury ini di luncurkan guna menghadanga rivalnya “DAIHATSU LUXIO” tapi menurut pendapat ane sih, lebih bagusan APV Luxury di banding luxio lah… Luxury =Baby Aplhard banget.
Kalau luxio/Grand Max.. Ehmm ga sedikit yang menghujat kalau bentuknya ANEH… meski luxio udah berdandan mirip Alphard tetep aja yang dapet Julukan Baby Alphard ya APV Luxury…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s